jueves, 29 de noviembre de 2012


Tiramisú

Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada de jarabe de chocolate
  • 1  taza de azúcar
  • 3 cucharas soperas de "Calvados"
  • 1/2 litro de crema Lincott
  • 600 grs de queso Mascarpone
  • 2 tazas de café americano
  • 1 bolsa de soletas para tiramisú

Procedimiento:

  1. Batir la crema Lincott y reservar. 
     2.   Acremar el queso.

     3.   Batir las yemas junto con el azúcar, agregar el coñac y el chocolate.
 
     4.   Integrar envolventemente la mezcla de yemas con la crema batida.
 
     5.    Remojar una por una las soletas en el café e ir cubriendo el fondo de un refractario con ellas.

     6.    Una vez terminada la capa, poner la mitad de la mezcla del queso y luego otra capa de soletas hasta terminar con la crema.
       
     7.    Refrigerar 24 horas.

Montaje:

Se monta una rebanada del tiramisú acompañada de chispas de chocolate, hojas de menta y una flor de chocolate blanco.



Canelones de queso Ricotta y espinacas

Ingredientes:
  • 2 pastas base
  • 1/4 de queso Ricotta
  • 200 g. de espinaca
  • 4 rebanadas de queso Manchego
  • queso parmesano
  • 250 ml de crema Lincott
  • salsa de tomate
Procedimiento:

  1. Elaborar la pasta base y cortar rectángulos de 15*10 cm.
     2.  Cocer en agua caliente, dar choque térmico y reservar sobre un trapo húmedo.

     3.  Para el relleno se muele el queso ricotta en el procesador junto con la espinaca previamente blanqueada. Rellenar las hojas de pasta haciendo cilindros.

     4.  Acomodar los canelones en un refractario enmantequillado y con un ligero espejo de salsa de tomate y cubrir con el queso manchego.

    5.   Hornear 15 minutos a 180C o hasta que el queso gratine.

Montaje:

Se presentan 3 canelones sobre un espejo de salsa de tomate, decorado con ramas de hinojo y cebollín.







Rigagatoni a la raviatta con pollo

Ingredientes:
  • 100 gr. de rigafatoni seco
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pechuga de pollo sin hueso
  • orégano
  • 1/4 de taza de queso parmesano
  • 1 cucharada de hojuelas de chile

Procedimiento:

  1. Cocer la pasta y reservar.
     2.  En un cónico se acitrona el ajo picado, la salsa de tomate, las hojuelas de chile y las aceitunas negras.

     3.  Marinar el pollo con orégano y marcarlo en el grill.

     4.  Cortarlo en juliana y agregarlo a la salsa.

    5.   Saltear con la pasta y servir

Montaje:

Se monta la pasta en un plato trinche y se decora con una rama de romero y dos medias lunas de pasta frita.






Linguini con albóndigas

Ingredientes:
  • 100 gr. de linguini seco
  • 3 rebanadas de tocino
  • 1 diente de ajo
  • albahaca
  • 30 gr de maicena
  • 2 jitomates guaje
  • 200 gr de carne molida
  • 1 huevo
  • ajo en polvo
  • 1 1/2 l. de caldo de pollo
  • 1/4 taza de vino blanco

Procedimiento:

  1. Cocer la pasta y reservar.
     2.  Hacer una mezcla homogénea con la carne molida, albahaca picada, pimienta, sal, ajo en polvo y huevo.

     3.  Elaborar esferas del tamaño de un tomate cherry y cocerlas en el caldo de pollo.

     4.  Elaborar una salsa de tomate moliendo los jitomates escalfados, el tocino frito, ajo y vino blanco. Colar.

    5.  Saltear la pasta con la salsa y las albóndigas

Montaje:

Se monta la pasta en un plato para pasta, tratando de que resalten las albóndigas (8 por orden) y decorar con romero y pasta frita.







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